Que s'est-il passé lors du Championnat de Dubaï 2018 ?

Quel week-end l'équipe PicSil a vécu aux Emirats Arabes Unis pour le Dubai CrossFit Championship . Comme vous le savez déjà, nous avons eu l'honneur de faire partie des sponsors officiels de la première compétition officielle des CrossFit Games 2019 . L'avez-vous manqué ? Nous vous racontons tout ce qui s'est passé. Quatre jours de compétition sur la plage, dans le désert et à lever les fers à un rythme effréné, sur 10 épreuves, et le tout pour atteindre un seul objectif : une place directe pour la finale des CrossFit Games 2019 à Madison . C'est la motivation de tous les athlètes professionnels de CrossFit qui ont réussi à se qualifier pour la finale du Dubai CrossFit Championship , qui s'est déroulée du 12 au 15 décembre 2018. Plus de 60 hommes et femmes et 10 équipes ont eu le privilège de débuter le nouveau mode de qualification et ainsi inaugurer la nouvelle saison des Jeux.

Jour 1 : Plage de l'hôtel Jumeirah Al Qaser Layali

La compétition débute mercredi avec deux épreuves avec un élément commun : la mer. Réunis sur la plage Jumeirah Al Qaser Layali à Dubaï, les athlètes ont dû tester leur endurance et affronter les vagues de la mer. Événement 1 pour la durée - 15 minutes 21-15-9 Dual KB Snatch 24/16kg Dual KB Front Squat 24/16kg 350m natation Gagnants :

• Matt Fraser
  • Sara Sigmundsdottir
  • Invictus
Événement 2 pour le temps - 15 minutes de course de 800 m en Assault Air Runner 350 m de nage Gagnants :
  • Alex Kotoulas (Grèce)
  • Hariet Roberts (Nouvelle-Zélande)
  • Invictus

Jour 2 : Voyage dans le désert d'Al Marmoon

Jeudi, les participants au Championnat CrossFit de Dubaï ont troqué l'eau contre du sable et ont dû réaliser un seul WOD d'une grande résistance physique et mentale. Epreuve 3 Course dans le désert de 8 km 4km avec gilet lesté 9/6kg 4km sans gilet Gagnants :
  • Brendan Willis (Canada)
  • Mikaela Norman (Suède)
  • Équipe Suède (Suède)

Jours 3 et 4 : Stade de tennis hors taxes de Dubaï

Vendredi et samedi, les concurrents ont affronté des événements CrossFit classiques qui se sont déroulés au stade Duty Free Tennis de Dubaï. Au total, 7 événements répartis sur deux jours au cours desquels les participants ont pu découvrir les compétences des professionnels internationaux du CrossFit. Jour 3 Événement 4 5 min Gagnants du Snatch 1RM :
  • Tapis Fraser : 137kg
  • Mia Akerlund (Suède) : 104 kg
  • Team Omnicide (USA) : 443 kg au total

Épreuve 5 20 m avec joug 280/180 kg 15 HSPU aux barres parallèles Après 3 tours 15 sauts en box 30/24 10 anneaux Muscle Ups Terminer 20 m avec joug 280/180 kg Gagnants :

• Jamie Greene (Nouvelle-Zélande)
  • CrossFit Pro 1 (Canada)
Événement 6 Pour le temps - 6/7 min 500m SkiErg 500m ligne 1km BikeErg Gagnants :
  • Roman Khrennikov (Russie)
  • Laura Horvath (Hongrie)
  • Cassidy, Jen, Adrian, Lukas (Équipe PicSil !)
Événement 7 pour le temps - 8/9 min 9 montée sur corde 40 m marche en appui renversé 6 montée sur corde 40 m marche en appui renversé 3 montée sur corde 40 m marche en appui renversé Gagnants :
  • Central Beasts (États-Unis)

Jour 4

Événement 8 pour le temps - 3 min 20 m Transport de sacs de sable (150/100 lbs) 12/10 sauts en boîte de burpees (24/20) 30/20 cal. Assault Bike 12/10 sauts en boîte de burpees (24/20) Transport de sac de sable de 20 m (150/100lbs) Gagnants :

• Sam Briggs (!!!)
  • Team Butchers' Lab (Danemark)
Événement 9 Pour le temps - 6 min 15 Snatch 90/60kg 15 Clean & Jerk 110/80kg Gagnants :
  • Dani Speegle (États-Unis)
  • Invictus
Événement 10 13 min 4 tours 6 Bar Muscle Ups 3 Devils Press (85/55lbs) 3 tours 15 Toes-to-bar 60 Double Unders 2 tours 30 Wall Balls 5 Cleans (100/70kg) Puis 20m OH Lunges avec 1 DB (10m dans chaque main) Gagnants :
  • Équipe Omnicide (États-Unis)

Qui a remporté le Championnat CrossFit de Dubaï 2018 ?

Chez les hommes, il est clair que Mat Fraser n'allait pas laisser passer l'occasion de revenir à Madison pour défendre son titre de Fittest on Earth .

Dans la catégorie féminine, la compétition a été plus serrée mais la vétéran et athlète PicSil Sam Briggs a réussi à décrocher son laissez-passer direct pour les Jeux de 2019, malgré une compétition avec de nombreux hauts et bas, surtout si l'on parle du WOD des remontées mécaniques olympiques. Côté équipes, les membres d' Invictus avaient tout pour plaire, restant presque toujours dans le top 3 et remportant trois épreuves. C'est le podium du Dubai CrossFit Championship 2018. Simple messieurs :

• Invictus
  • Cassidy, Jen, Adrian, Lukas (équipe PicSil)

Et les athlètes PICSIL ?

Pour nous, ce fut un plaisir de participer au Dubai CrossFit Championship en tant que sponsor officiel de la compétition mais aussi en tant que sponsor de plusieurs athlètes qui ont tout donné lors des 10 épreuves. Avoir Sam Briggs comme athlète PicSil est déjà un honneur, mais qu'elle soit la gagnante de cette édition est déjà quelque chose d'incroyable. Félicitations Sam pour votre performance et bonne chance aux Jeux ! Également récemment intégré au club phare de PicSil : BK Gudmundsson . Même s'il n'a pas réussi à défendre son titre de vainqueur dans cette édition face à Mat Fraser, BKG ne quitte pas le podium et a réalisé une excellente compétition. Félicitations! Enfin, l'équipe PicSil composée d' Adrian Mundwiller, Lukas Esslinger, Jen Smith et complétée par Cassidy Lance-Wherther rejoint également le trio gagnant des équipes avec la troisième place. Chez PicSil, nous avons également célébré comme des fous la victoire de l'événement 6. Super travail les gars ! C'est ce qui s'est passé lors du Dubai CrossFit Championship 2018. Dans l'article suivant, nous vous racontons ce que nous avons vécu en coulisses. Photos : https://www.facebook.com/DubaiCrossFitChampionship/